Tujuan – Penelitian ini bertujuan untuk melihat faktor – faktor penentu kesiapan UMKM jawa barat terhadap intensi untuk berkontribusi dengan GHH (Global Halal Hub) menggunakan landasan TPB (Theory of Planned Behaviour). Metode – Menggunakan teknik systematik random sampling dengan melakukan metode survei dalam mengumpulkan data, melalui kuesioner yang dibagikan secara online kepa…
"Tujuan: Skripsi ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Marketing Mix (Produk, Harga, Tempat, Promosi) dan Kesadaran Halal berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada Mie Gacoan. Metode: Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif, teknik pengambilan sampel menggunakan teknik non-probability sampling dengan menyebarkan kuesioner kepada 400 responden. Met…
"Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kepuasan pelanggan dalam pengaruh kualitas, lokasi, promosi, harga dan sertifikasi halal makanan cepat saji mcdonalds studi kasus masyarakat yang pernah mengkonsumsi makanan cepat saji di ktoa Bekasi . Metode : Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif dimana penelitian kuantitatif meliputi kegiatan pengumpulan, pengo…
Nama : MUQOWIMAH NABILLA EL AHMAD NIM : 19150019 Program Studi : Ekonomi Syariah Judul : STRATEGI PENGEMBANGAN PARIWISATA HALAL DI KALIMANTAN TIMUR SEBAGAI IKN (IBU KOTA NEGARA) NUSANTARA MENDATANG Latar Belakang – Ibu Kota Negara akan berpindah dari Jakarta menuju Kalimantan Timur, dengan adanya perpindahan ini diperlukan membahas terkait strategi pengembangan pariwisata halal …
Tujuan : Tujuan penulis untuk melakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh Sertifikat halal, kesadaran halal, Bahan Makanan dan harga terhadap Minat Beli Produk makanan kemasan halal di wilayah DKI Jakarta. Metode : Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode pada penelitian ini menggunakan metode SEM (Structural Equation Modeling) dengan pendekat…
Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ekuitas merek dan citra merek terhadap minat beli konsumen dalam perspektif pemasaran Islam, dengan kesadaran halal sebagai variabel moderasi, studi kasus minuman boba Kopi Kenangan di Kota Kendari.