Electronic Resource
Pengaruh Sertifikat Halal, Kesadaran Halal, Bahan Makanan dan Harga terhadap minat beli prodok makan kemasan halal (Studi Kasus Konsumen Muslim DKI Jakarta)
Tujuan : Tujuan penulis untuk melakukan penelitian ini adalah untuk
mengetahui bagaimana pengaruh Sertifikat halal, kesadaran
halal, Bahan Makanan dan harga terhadap Minat Beli Produk
makanan kemasan halal di wilayah DKI Jakarta.
Metode : Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode
pada penelitian ini menggunakan metode SEM (Structural
Equation Modeling) dengan pendekatan PLS 4.0 (Partial
Least Square), dengan studi kasus Konsumen
Muslim DKI Jakarta
Hasil/Temuan : Pada penelitian menyatakan bahwa dari 4 hipotesis ada 2
variabel yaitu varibel sertifikat halal dan haraga yang
menyatakan bahwa tidak berpengaruh signifikan terhadap
minat beli. variabel kesadaran halal dan variabel bahan
makanan berpengaruh terhadap minat beli.
No other version available