Cokelat sudah menjadi makanan ringan yang popular dan sangat lazim di pasaran, akan tetapi pengolahannya yang memiliki kandungan rendah gula serta rendah lemak masih sangat jarang ditemui dipasaran, padahal kita tahu bahwa makanan yang tidak mengandung banyak kalori dan lemak berlebih, sehingga sangat baik untuk menjaga kesehatan, dari hal ini maka bisnis cokelat Chosweet dapat diranc…
Indonesia merupakan negara penghasil kakao terbesar ke tiga di dunia setelah pantai gading dan Ghana, sehingga harus diikuti dengan adanya industri pengolahan kakao untuk meningkatkan nilai ekonomis kakao lokal. Biji kakao dapat diolah menjadi berbagai macam makanan dan minuman, coklat juga dapat dipadukan dengan berbagai makanan dan minuman lainnya sehingga dapat menghasilkan rasa ya…
Chocotala adalah inovasi produk oleh-oleh dibidang kuliner atau makanan ringan yang terbuat dari bahan baku cokelat compound dan juga bubuk talas. Lalu kemudian diolah kembali dan dijadikan cokelat candy bar. Inovasi produk ini dilatarbelakangi oleh tingginya kunjungan wisatawan yang datang ke Bogor dari tahun ke tahun, dan tidak sedikit dari para wisatawan yang mencari serta membeli …
Sepanjang tahun 2018, Indonesia telah menjadi penyuplai bahan baku kakao terbesar ketiga di dunia. Daerah sentra produksi kakao berada di Sulawesi dan Sumatra. Sementara untuk Jawa barat, sentra kakao berada di Kab. Ciamis dan Pangandaran dan untuk Provinsi Banten, sentra kakao berada di 3 Kabupaten, yakni Kab. Lebak, Kab. Pandeglang dan Kab. Serang. Di Kab. Kuningan Provinsi Jawa Bar…