Repository Institution TAZKIA

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}

Filter by

  • Publication Year
  • Availability
  • Attachment
  • Collection Type
    See More
  • General Material Designation
    See More
  • Location
    See More
  • Language
Found 10 from your keywords: subject="Traditional"
cover
Analisis Penetapan Harga Pokok Kamar Hotel Menggunakan Metode Activity Based …
Comment Share
Riana, Anissa Chyntia

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besaran harga pokok kamar hotel dengan menggunakan Metode Activity Based Costing dan perbedaannya dengan harga pokok yang dihitung berdasarkan metode tradisional menggunakan alat statistik Paired T-Test. Penelitian dilakukan di Hotel Sofyan Betawi yang terletak di Jalan Cut Mutia No. 9, Menteng, Jakarta Pusat Dengan menggunakan metode ABC, har…

Edition
-
ISBN/ISSN
0913.037
Collation
-
Series Title
-
Call Number
Ref 658 151 Ria a
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
RENCANA BISNIS EMPAL GEPUK MAMAH IIS ASLI CIANJUR DENGAN ANALISA BISNIS MOD…
Comment Share
Anwar, Nida Salsabila

Indonesia merupakan negara yang kaya akan berbagai macam jenis makanan tradisional. Citarasanya yang khas dan lezat layaknya bisa menjadi modal besar untuk menjadikan makanan tradisonal mampu bersaing dengan makanan moderen. Atas dasar pemikiran tersebut, maka makanan siap saji gepuk dapat dirancang menggunakan konsep bisnis model kanvas yang difokuskan pada elemen customer segmentati…

Edition
-
ISBN/ISSN
NIM.1317415
Collation
BMI
Series Title
-
Call Number
REF 641 ANW r
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Analisis Pengembangan Penetapan Customer Segments dan Value Proposition Bisni…
Comment Share
Zahroturrosidah, Hanum

Sebagai Negara yang merupakan konsumen bahan makanan terbesar di Asia Tenggara. Indonesia mampu meningkatkan produktifitas dan profesionalitas kerja produk pangan dalam negeri. Dengan peluang tersebut, maka akan disayangkan jika pengelolanya tidak diproduktifkan. Dengan membuka bisnis kuliner rumah makan khas Indonesia merupakan salah satu cara untuk menentukan makanan tradisional Ind…

Edition
-
ISBN/ISSN
NIM.1115186
Collation
BMI
Series Title
-
Call Number
REF 641 ZAH a
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Rencana Business Model Canvas Dadar Gulung Rainbow "DarGuBo"
Comment Share
Amatullah, Husnun Nuha Nafisah

Bisnis kuliner di Indonesia terus mengalami perkembangan terutama di era modern saat ini bisnis kuliner menjadi suatu hal yang bersifat kekinian. Salah satu kuliner yang menjadi pencerminan budaya dan tradisi dari kepulauan nusantara serta memegang posisi penting dalam budaya indonesia yaitu kuliner tradisional. Ragam kuliner tradisional Indonesia dari segi penyebaran dan pelestariannya…

Edition
-
ISBN/ISSN
NIM.1418092
Collation
MBS
Series Title
-
Call Number
REF 650 AMA r
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Analisis Bisnis Model Canvas Bidang Usaha Industri Kuliner Perencanaan Rumah …
Comment Share
Leksana, Eka Gayuh

Indonesia merupakan Negara dengan jumlah kuliner terbanyak, kuliner tradisional Indonesia merupakan bagian dari budaya layaknya tarian daerah maka dari itu perlu dilestarikan dan dipopulerkan ke mancanegara. Permasalahan yang terjadi pada pertumbuhan pasar streetfood tradisional Indonesia khususnya masakan nasi pecel terletak pada orisinalitas tanpa inovasi dan terkesan kuno dan membo…

Edition
-
ISBN/ISSN
NIM.1418282
Collation
MBS
Series Title
-
Call Number
REF 650 LEK a
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Relevansi Nilai Pengukuran Kinerja Berbasis Tradisional dan Kontemporer
Comment Share
Diyani, Ani Sofia

Penelitian ini mempunyai tujuan menganalisis relevansi antara rasio kinerja keuangan kontemporer dan rasio kinerja keuangan tradisional pada perusahaan-perusahaan yang terdaftar di (indeks Saham Syariah Indonesia) ISSI. Tujuan selanjutnya menganalisis relevansi nilai kinerja keuangan pada sektor jasa dan manufaktu perusahaan ISSI. Penelitian ini menggunakan model relevansi Ohlson. Pen…

Edition
-
ISBN/ISSN
NIM.1418022
Collation
AS
Series Title
-
Call Number
REF 658.4013 DIY r
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Rencana Bisnis ''Warung Sate Maranggi'' (Wasagi) Dengan Analisis Bisnis Model…
Comment Share
Taufik, Rama Akbar

Sate maranggi merupakan makana tradisional dari daerah Jawa Barat dimana makanan ini memiliki rasa yang sangat berciri khas dan melegenda.Sate maranggi dikenal berasal dari 2 daerah di Jawa Barat yaitu Purwakarta dan Cianjur yang mana ketika mereka berkunjung ke suatu tempat didekat daerah tersebut pasti akan mengunjungi rumah makan yang menyediakan sate maranggi.Seiring berkembangnya…

Edition
-
ISBN/ISSN
NIM.16101088
Collation
MBS
Series Title
-
Call Number
REF 650 TAU r
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Penerapan Maqashid Syariah Dalam Pengembagan Toko Ritel Tradisional (Studi Ka…
Comment Share
Prabowo, Muhammad Farhan

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan prinsip maqashid syariah dalam pengembangan toko ritel tradisional Toko Ndari menggunakan perspektif maqashid syariah Imam Al-Ghazali. Penulisan skripsi yang ditulis menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan empiris, yaitu dengan meninjau langsung bagaiamana penerapan yang terjadi di lapangan. Datadata yang pe…

Edition
-
ISBN/ISSN
NIM.16104013
Collation
HES
Series Title
-
Call Number
REF 2X4 PRA p
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Rencana Bisnis''Kuih-Muih Aina''Aneka Makan Tradisional Khas Riau Dengan Anal…
Comment Share
Muchror, Imam

Makanan merupakan,,kebutuhan paling dasar dan utama bagi setiap makhluk hidup yang sifatnya naluriah, tetapi jenis makanan apa yang layak dan tidak layak dimakan, cara mengolah, menyajikan, fungsi dan perilaku makannya adalah termasuk dalam lingkup kebudayan.Di provinsi Riau, memiliki aneka kuliner tradisional yang dijamin lezat dan nikmat, Pada umumnya masakan khas menjadi makanan suguhan…

Edition
-
ISBN/ISSN
NIM.19104002
Collation
D3
Series Title
-
Call Number
REF 650 MUC r
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Pengembangan Bisnis Kuliner Rumah "Ayan Tutug" (Ayam Penyet) Dengan Panduan B…
Comment Share
Arsalan, Muhamad fadila

Indonesia merupakan pasar yang yang potensial untuk mengembangkan berbagai jenis bisnis. Hal ini dapat terlihat dari jumlah penduduk yang terus meningkat setiap tahunnya. Menurut data Badan Pusat Statistik (BPS) tahun (2020), jumlah penduduk Indonesia mencapai 270.200.000. dengan begitu manusia perlu memenuhi kebutuhan untuk dikonsumsi, manusia tidak lepas dari tiga macam komponen prim…

Edition
-
ISBN/ISSN
NIM.18101055
Collation
MBS
Series Title
-
Call Number
REF 650 ARS p
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
Repository Institution TAZKIA
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search
Where do you want to share?