"Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis value propositions dan customer segment serta merumuskan strategi bisnis menjadi lebih baik Metode : : Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif yang terdiri dari : wawancara, kuesioner dan observasi. Sedangkan teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah observasi , studi dokumentasi, dan l…
Abon merupakan makanan kering yang terbuat dari daging cincang yang telah dihaluskan, didihkan dan kemudian digoreng. Pembuatan abon menjadi alternatif pengolahan ikan dalam rangka penganekaragaman produk perikanan dan mengantisipasi melimpahnya tangkapan ikan di masa panen. Keungulan abon ikan terdapat pada bahan bakunya yaitu ikan lele, dibandingkan dengan produk hewani lainya ikan …
Pengembangan budidaya terutama sistem intensif sampai sekarang sudah menjadi pilihan bagi masyarakat terkhusus kecamatan Minas sebagai media budidaya utama tetapi masih terkendala di masalah buangan limbah akuakultur. Air merupakan media tempat hidup dalam budidaya ikan. Penelitian ini berjudul Rencana Bisnis “Samara-Farm” Budidaya Lele Dengan Media Bioflok di Kab.Siak Dengan Anal…