"Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis value propositions dan customer segment serta merumuskan strategi bisnis menjadi lebih baik Metode : : Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif yang terdiri dari : wawancara, kuesioner dan observasi. Sedangkan teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah observasi , studi dokumentasi, dan l…
Kentang (Solanum tuberosum L.) merupakan salah satu tanaman pangan yang ada di Indonesia setelah gandum, padi, dan jagung. Tanaman kentang juga memiliki nilai gizi yang menjadikan tanaman ini banyak sekali dibudidayakan diberbagai wilayah di seluruh penjuru dunia (Pratama, et al., 2020). Sebagai bahan makanan, kandungan nutrisi umbi kentang dinilai cukup baik, yaitu mengandung sedikit…
Industri makanan dan minuman mengalami pertumbuhan dari tahun ke tahun. Meski dalam kondisi pandemi, industri F&B mampu mencatat pertumbuhan positif di angka 2,59% pada kuartal II – 2021 dan memberikan kontribusi terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) nasional. Pertumbuhan industri makanan dan minuman ditunjukan dari variasi dan inovasi dari para pelaku industri makanan dan minuman. S…