Electronic Resource
Analisis kualitas pelayanan cafe berdasarkan adaptasi model carter studi kasus Sop Buah Pak Ewok Cafe Cabang Bogor
enelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar tingkat harapan,
kinerja dan kesenjangan antara keduanya, juga variabel apa saja yang harus
diprioritaskan untuk dapat memperbaiki kinerja Sop Buah Pak Ewok Café Cabang
Bogor menggunakan metode IPA (Importance Performance Analysis), CSI
(Customer Satisfaction Index) dan SERVQUAL (Service Quality).
Hasil IPA menunjukkan bahwa atribut yang dianggap paling penting oleh
pelanggan adalah “kepercayaan pelanggan terhadap pengolahan bahan makanan
dan minuman” dengan skor rataan 2.84 dan yang tingkat kepentingan paling
rendah adalah “tempat parkir yang luas, bersih, dan memadai” dengan skor rataan
2.09. Sedangkan Atribut kinerja yang paling tinggi adalah “kehalalan makanan
dan minuman” dengan skor rataan 2.67 dan atribut kinerja yang paling rendah
adalah “tempat parkir yang luas, bersih, dan memadai” dengan skor rataan 1.58.
Dari hasil SERVQUAL, gap terbesar adalah atribut „Ketanggapan pelayan
dalam menjawab pertanyaan pelanggan‟ dengan gap sebesar 51, dan gap terkecil
adalah atribut „Tempat parkir yang luas, bersih, dan memadai‟ dengan gap sebesar
13.
Dari hasil CSI konsumen Sop Buah Pak Ewok Café Cabang Bogor merasa
puas akan atribut-atribut kualitas pelayanan yang diberikan dengan indeks
kepuasan konsumen sebesar 78.57%
No other version available