Electronic Resource
Perencanaan penetapan model bisnis terhadap kedai sop buah aneka jelly
“Kedai Sop Buah Aneka Jelly” merupakan inovasi dari sop buah dilakaukan
karena agar bisa memberikan tampilan yang berbeda dari sop buah baiasanya.
rencana bisnis dibidang kuliner yang akan dibangun di Kota Padang dengan
menggunakan pendekatan Business Model canvas. Metode yang digunakan dalam
penelitian ini adalah explanatory untuk menentukan customer segment dan value
proposition. Segmen pada usaha ini adalah pelajar, mahasiswa dan anak-anak
muda yang ada di kota Padang value yang ditawarkanpun menyesuaikan segmen
tersebut yaitu menyediakan fasilitas-fasilitas pendukung.
Hasil penelitian BMC yang dilakukan, sebanyak 39 responden atau 97%
setuju dengan menu yang ditawarkan Kedai Sop Buah Aneka Jelly, dan sebanyak
1 orang responden atau 3% kurang setuju karena konsumen tidak menyukai
tambahan jelly tersebut. Sedangkan value yang ditawarkan Kedai Sop Buah
Aneka Jelly dengan menyediakan fasilitas yaitu free wifi, majalah dan ruangan
yang nyaman dan bisa digunakan untuk tempat hangout.
No other version available