Electronic Resource
Rencana Bisnis Kue Lumpur Varian Buah dengan Analisis Bisnis Model Kanvas
Tujuan: Tujuan penelitian dalam rencana bisnis model ini adalah mengetahui
³Customer Segment´\DQJWHSDWGDODPPHODNXNDQSHQMXDODQSURGXNNXHOXPSXUYDULDQ
buah dan mHQJHWDKXL³Value Proposition´SURGXNNXHOXPSXUYDULDQEXDK.
Metode: Metode kualitatif.
Hasil/Temuan: Terjadi kenaikan presentase usaha dibidang kuliner yang berkaitan
dengan gaya konsumen pada zaman sekarang, hal ini dapat dilihat dengan
bertambahnya jumlah restoran atau tempat makan setiap tahunnya. Pada zaman ini
masyarakat cenderung lebih menyukai cemilan atau makanan ringan, sehingga hal
tersebut mendorong penulis untuk membuat inovasi pada sebuah makanan yaitu kue
lumpur varian buah. Agar kue lumpur varian buah dapat bersaing dengan kompetitor
kuliner lainnya, kue lumpur varian buah memiliki strategi agar lebih unggul dari
kompetitor kuliner lainnya. Strategi yang digunakan kue lumpur varian buah didukung
oleh model bisnis kanvas. Pada model bisnis kanvas metode yang digunakan adalah
wawancara dan observasi. Adapun hasil dari value proposition yaitu bahan baku
berkualitas gula rendah kalori, tepung oatmeal, pengecekkan kualitas dan harga yang
affordable. Dari tahap penelitian tersebut hasil yang didapatkan untuk segmen pasar
adalah kalangan usia 15-64 tahun, penderita diabetes dan penderita obesitas.
No other version available