Rendang Jamur Low Fat merupakan produk makan yang rendah lemak dan berbahan dasar jamur tiram. Bisnis ini mempunyai peluang usaha yang cukup besar untuk dikembangkan dan dipasarkan lebih luas lagi. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pembentukan sembilan elemen BMC yang tepat untuk bisnis Rendang Jamur Low Fat, dimana di fokuskan pada value proposition dan customer segme…
Rendang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah. Rendang berasal dari tanah Minangkabau, Sumatra Barat. Dalam tradisi Minangkabau, rendang adalah makanan yang wajib disajikan dalam setiap perayaan. Rendang cocok digunakan unutk bantuan pangan bagi korban bencana alam karena tahan lama dan kandungan gizi yang baik. Pada 2011, re…
Industri makanan dan minuman mengalami pertumbuhan dari tahun ke tahun. Meski dalam kondisi pandemi, industri F&B mampu mencatat pertumbuhan positif di angka 2,59% pada kuartal II – 2021 dan memberikan kontribusi terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) nasional. Pertumbuhan industri makanan dan minuman ditunjukan dari variasi dan inovasi dari para pelaku industri makanan dan minuman. S…