Tujuan: Penelitian ini mengevaluasi pengaruh e-WOM terhadap keputusan pembelian produk makanan halal Mie Gacoan di Shopee Food. Intensitas, valensi opini, dan konten adalah 3 indikator yang digunakan untuk mengukur e-Wom terhadap keputusan pembelian. Metode: Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan data primer berupa kuesioner sebagai sumber data. Responden dalam penelitian…
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh akuntansi manajemen lingkungan yang diukur menggunakan dummy melalui pengungkapan aktifitas lingkungan dan intensitas persaingan yang diukur menggunakan Herfindahl Hirschman Index terhadap inovasi perusahaan yang diukur menggunakan biaya R&D. Variabel Independen, yaitu akuntansi manajemen lingkungan dan intensitas persaingan, sedangk…
"Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis (1) Pengaruh Financial Distress dan Capital Intensity Terhadap Penghindaran Pajak, (2) Apakah Covid19 mampu berperan sebagai variabel moderasi. Metode: Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui teknik purposive sampling. Sampel penelitian terdiri dari laporan keu…