Electronic Resource
Rencana Bisnis Tanaman Singkong Menjadi Aneka Olahan Bahan Dasar Daun Singkong Dengan Analisis Bisis Model Canvas
Tanaman singkong merupakan tanaman yang banyak akan manfaat dan
pengelolaan menjadi produk makanan yang enak seperti kripik daun singkong,
sate daun singkong . Secara umum kondisi pengrajin makanan olahan bahan dasar
daun singkong masih dilakukan secara tradisional. Peralatan yang digunakan tidak
sesuai dengan standar untuk indsutri pangan dan juga masih kurangnya
pengetahuan masyarakat tentang makanan-makanan yang terbuat dari daun
singkong. Maka dari itu penulis tertarik untuk membuat Bisnis Model Kanvas
Produk Aneka Olahan Bahan Dasar Daun Singkong dalam hal ini Produk Olahan
Sate Daun Singkong dalam upaya mengenalkan kepada masyarakat khususnya
pada petani singkong bahwa tanaman singkong bukan hanya ubinya saja
mempunyai nilai jual tetapi daun singkong ternyata bisa dijadikan sebuah
makanan ringan enak dan juga bergizi yang bisa mempunyai nilai jual. Rencana
model bisnis ini digunakan untuk mengukur kelayakan produk serta penetapan
customer segment dan value proposition. Penelitian ini menggunakan metode
wawancara dan dilakukan dengan menggunakan pendekatan riset aksi yang terdiri
atas pembuatan hipotesis model bisnis, tes permasalahan, perbaikan model bisnis,
tes solusi dan vertifikasi model bisnis. Dari hasil penelitian penulis mendapatkan
Value Proposition yaitu : Menciptakan varian baru, berkualitas, harga terjangkau,
varian level sambal, citarasa, makanan khas Indonesia, sehat dan halal
No other version available