Electronic Resource
Analisis Penerapan SAK-EMKM pada Coffee Shop di Kecamatan Kelapa Dua, Tangerang
Tujuan: Skripsi ini bertujuan untuk mengetahui apakah pencatatan pelaku usaha
coffee shop di Kecamatan Kelapa Dua, Tangerang sudah sesuai dengan SAK
EMKM dan juga untuk mengetahui kendala yang dialami.
Metode: Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Teknik pengambilan
sampel dengan menyebar kuesioner kepada pelaku usaha coffee shop dan
wawancara terstruktur. Metode penelitian ini dilakukan dengan cara
menggolongkan data lalu dijabarkan sesuai dengan rumusan masalah pada
penelitian ini.
Hasil/Temuan: Hasil penelitian menunjukkan nilai adjusted R² sebesar 0,607. Hal
ini menandakan bahwa variabel Pemahaman Akuntansi, variabel Sosialisasi SAK
EMKM, dan Tingkat Pendidikan terhadap variabel Implementasi SAK EMKM
mampu menjelaskan 60,7% variasi dari penelitian ini. Sedangkan sisanya, sebesar
39,3% dijelaskan oleh faktor-faktor lainnya diluar model penelitian seperti persepsi
pelaku UMKM, kepribadian, kepuasan kerja dan lain- lain.
No other version available