Electronic Resource
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Rendahnya Sertifikasi Halal pada Rumah Potong Hewan di Kalimantan Timur
"Tujuan: Tujuan penelitian ini adalah melihat masalah sertifikasi halal pada rumah
potong hewan di Kalimantan Timur berserta solusi, potensi dan juga strategi
sertifikasi halal pada rumah potong hewan yang di gunakan.
Metode: Analitic network prosess (ANP)
Hasil/ temuan: Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa tujuan pertama yang
berpotensi dalam sertifikasi halal pada rumah potong hewan adalah meningkatkan
kualitas dan keamanan terhadap produk daging, sementara masah utama adalah
kurangnya pemahaman dan kesadaran. Dari solusi, pendidikan dan pelatihan yang
diberikan pemerintah merupakan solusi pertama untuk mendorong sertifikasi halal
pada rumah potong .dan strategi yang pertama adalah pendampingan dan pasilitasi
terhadap sertifikasi halal pada rumah potong hewan. Dari hasil tersebut maka
pemerintah dapat meningkatkan sertifikasi halal pada rumah potong hewan dengan
pendampingan dan pasilitasi terhadap rumah potong hewan."
No other version available