Electronic Resource
Rencana Bisnis Makanan Ringan Keripik Sayur dan Buah Vegechips dengan Analisis Bisnis Model Kanvas di Kabupaten dan Kota Bogor
Pemanfaatan sayur dan buah organic menjadi makanan ringan berupa
keripik sudah sangat lazim di pasaran, akan tetapi pengolahannya yang
menggunakan teknologi mesin Vacuum frying dapat menjadikan keripik sayur dan
buah menjadi lebih renyah serta tidak mengandung banyak minyak sehingga baik
untuk kesehatan dan layak dikonsumsi bagi semua kalangan. Dari ide tersebut
maka bisnis keripik sayur dan buah dapat dirancang menggunakan konsep bisnis
model kanvas yang difokuskan pada elemen customer segmentation dan value
proposition dengan metode action research dan menggunakan dua tahapan
pengujian, yaitu uji masalah dan uji solusi terhadap 30 responden dengan
melakukan wawancara mengenai permasalahan yang dirasakan dan mengajukan
solusi untuk menjawab permasalah tersebut. Karena keripik sayur dan buah ini
sudah tidak aneh lagi di masyarakat, 100% responden bisa dikatakan potensial
dalam penelitian ini. Hal ini diperkuat setelah para responden mencicipi sample
keripik sayur dan buah saat melakukan wawancara. Dari hasil wawancara tersebut
dilakukan verifikasi yang difokuskan pada customer segment dan value
proposition pada bisnis model kanvas.
No other version available