Electronic Resource
Perencanaan Bisnis Warung Ayam Penyet Jepara Dengan Analisis Bisnis Model Kanvas
Ayam penyet mengandalkan teknik masak ungkep agar daging lembut,
maka ayam geprek mengandalkan tenaga si pengulek. Daging ayam diulek sampai
lepas dari tulangnya dan bercampur rata dengan sambel. Pada ayam penyet, daging
ayam tidak sampai lepas dari tulang dan proses ulek hanya menekan pelan tidak
membuat hancur bentuk potongan ayam. Bisnis Ayam penyet menjadi populer
beberapa tahun belakangan ini. Warung Ayam Penyet Jepara adalah warung
makanan yang berada di kabupaten Tebo Provinsi Jambi. Masakan dengan olahan
daging ayam yang di sandingkan dengan sambal, lalapan, dan banyaknya pesaing
yang ada, maka Ayam Penyet Jepara harus terus tetap memperhatikan rasa dan
harga agar dapat bersaing. Oleh karena itu, dibuatlah suatu bisnis model kanvas
untuk mengukur kelayakan produk tersebut terutama dalam menentukan customer
segments dan value proposition yang tepat. Rencana model bisnis ini menggunakan
metode action research. Terdapat dua tahapan utama dalam model pengujian bisnis
ini yaitu pengujian permasalahan dan pengujian solusi.
No other version available