Electronic Resource
Perencanaan Bisnis Toko Kue Sehat Bebas Gluten Dan Berbahan Dasar Tanaman (Kuesera Bakery) Dengan Analisa Bisnis Model Kanvas
Kudapan merupakan makanan yang dikonsumsi saat antara jam makan
makanan berat, sebagai camilan atau pengganjal perut. Berbagai macam kudapan
berdasarkan asal, bahan dasar, cara pembuatan dan rasa. Kudapan yang beredar saat
ini sebagian besar berbahan dasar tepung terigu dan umumnya bukan berasal dari
Indonesia seperti kue atau cookies. Indonesia memiliki hasil bumi yang dapat
menggantikan tepung terigu, seperti tepung singkong. Pada tepung terigu terdapat
protein gluten yang menyebabkan beberapa gangguan kesehatan apabila
dikonsumsi secara terus menerus. Adapun bahan-bahan makanan lainnya yang
dapat menimbulkan ganggunan kesehatan seperti alergi terhadap telur dan olahan
susu. Oleh karena itu dibutuhkan suatu produk kudapan berupa kue dan cookies
bebas gluten dan berbahan dasar tanaman (tanpa telur dan olahan susu) yang aman
bagi penderita alergi maupun yang memiliki gangguan kesehatan Maka dari itu
penulis menyusun model bisnis kanvas untuk mengukur kelayakan produk tersebut,
terutama dalam menentukan customer segment dan value proposition yang tepat
dengan metode penelitian riset aksi melalui pendekatan kualitatif.
No other version available