Repository Institution TAZKIA

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Rencana Bisnis Restoran Dasar Tumbuhan Celery'sjo Dengan Analisa Bisnis Model Kanvas (Plant-Based Restaurant)
Bookmark Share

Electronic Resource

Rencana Bisnis Restoran Dasar Tumbuhan Celery'sjo Dengan Analisa Bisnis Model Kanvas (Plant-Based Restaurant)

Abullah, Lila Amalia Dila - Personal Name;

Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisa model
bisnis pada plant-based restaurant Celery's Jo dengan menggunakan analisis
model bisnis kanvas yang terfokus pada 2 dari 9 elemen model bisnis kanvas,
yaitu elemen segmentasi pelanggan (customer segment) dan proporsi nilai (value
proposition). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode
penelitian tindakan (action research) dengan pendekatan kualitatif. Penelitian
dilakukan melalui dua tahap, yaitu pengujian terhadap masalah dan pengujian
terhadap solusi yang diberikan kepada 30 orang responden.
Hasil dari penelitian ini adalah Segmen pelanggan (customer segment)
Celery’s Jo yang merupakan pecinta makanan a la western, dalam hal ini comfort
food, dan makanan sehat yang terbagi menjadi tiga kelompok, yaitu kelompok
pekerja, pelajar atau mahasiswa, dan keluarga. Nilai yang ditawarkan oleh
restoran makanan sehat Celery’s Jo kepada responden mendapatkan respon cukup
positif, karena 86% orang menunjukkan minat terhadap bahan dasar yang
digunakan oleh Celery’s Jo, yaitu bahan 100% nabati untuk kreasi masakan
comfort food. Dan 83% menunjukkan minat terhadap konsep restoran Celery’s Jo,
restoran makanan sehat ramah vegetarian dengan dekorasi minimalis dan natural.
Hasil tes uji solusi pada elemen customer segmentation dan value proposition
adalah valid


Availability
#
Local Content REF 650 ABD r
1418095
Available
Detail Information
Series Title
-
Call Number
REF 650 ABD r
Publisher
Bogor : IAI Tazkia., 2019
Collation
MBS
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
NIM.1418095
Classification
650
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Business Model Canvas
Business
Action Research
Plant-based Restaurant
Comfort Food
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Lila Amalia Dila Abdullah
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • 1418.095_Cover-Pembimbing
  • 1418.095_Abstrak
  • 1418.095_Persetujuan Publikasi
  • 1418.095_Translitrasi dan Kata Pengantar
  • 1418.095_Daftar Isi
  • 1418.095_Bab 1
  • 1418.095_Bab 2
  • 1418.095_Bab 3
  • 1418.095_Bab 4
  • 1418.095_Bab 5
  • 1418.095_Daftar Pustaka
Comments

You must be logged in to post a comment

Repository Institution TAZKIA
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search
Where do you want to share?