Repository Institution TAZKIA

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Rencana Bisnis Tanaman Singkong Menjadi Aneka Olahan Bahan Dasar Daun Singkong Dengan Analisis Bisis Model Canvas
Bookmark Share

Electronic Resource

Rencana Bisnis Tanaman Singkong Menjadi Aneka Olahan Bahan Dasar Daun Singkong Dengan Analisis Bisis Model Canvas

Utoyo, Bambang - Personal Name;

Tanaman singkong merupakan tanaman yang banyak akan manfaat dan
pengelolaan menjadi produk makanan yang enak seperti kripik daun singkong,
sate daun singkong . Secara umum kondisi pengrajin makanan olahan bahan dasar
daun singkong masih dilakukan secara tradisional. Peralatan yang digunakan tidak
sesuai dengan standar untuk indsutri pangan dan juga masih kurangnya
pengetahuan masyarakat tentang makanan-makanan yang terbuat dari daun
singkong. Maka dari itu penulis tertarik untuk membuat Bisnis Model Kanvas
Produk Aneka Olahan Bahan Dasar Daun Singkong dalam hal ini Produk Olahan
Sate Daun Singkong dalam upaya mengenalkan kepada masyarakat khususnya
pada petani singkong bahwa tanaman singkong bukan hanya ubinya saja
mempunyai nilai jual tetapi daun singkong ternyata bisa dijadikan sebuah
makanan ringan enak dan juga bergizi yang bisa mempunyai nilai jual. Rencana
model bisnis ini digunakan untuk mengukur kelayakan produk serta penetapan
customer segment dan value proposition. Penelitian ini menggunakan metode
wawancara dan dilakukan dengan menggunakan pendekatan riset aksi yang terdiri
atas pembuatan hipotesis model bisnis, tes permasalahan, perbaikan model bisnis,
tes solusi dan vertifikasi model bisnis. Dari hasil penelitian penulis mendapatkan
Value Proposition yaitu : Menciptakan varian baru, berkualitas, harga terjangkau,
varian level sambal, citarasa, makanan khas Indonesia, sehat dan halal


Availability
#
Local Content REF 650 UTO r
1519458
Available
Detail Information
Series Title
-
Call Number
REF 650 UTO r
Publisher
Bogor : IAI Tazkia., 2019
Collation
MBS
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
NIM.1519458
Classification
650
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Business
Action Research
b
cassava leaf satay processed products
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Bambang Utoyo
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • 1519.458_Cover-Pembimbing
  • 1519.458_Abstrak
  • 1519.458_Persetujuan Publikasi
  • 1519.458_Translitrasi dan Kata Pengantar
  • 1519.458_Daftar Isi
  • 1519.458_Bab 1
  • 1519.458_Bab 2
  • 1519.458_Bab 3
  • 1519.458_Bab 4
  • 1519.458_Bab 5
  • 1519.458_Daftar Pustaka
Comments

You must be logged in to post a comment

Repository Institution TAZKIA
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search
Where do you want to share?