Electronic Resource
Rencana Pengembangan bisnis bandeng presto "Gagian" dengan analisis bisnis model kanvas
Tujuan : Dengan adanya penelitian ini dapat memanfaatkan salah
satu hasil tangkapan nelayan yang ada di negara Indonesia
ini khususnya wilayah provinsi Riau salah satunya ikan
bandeng segar yang menghadirkan ikan bandeng presto yang
dibuat menggunakan bahan rempah- rempah. Penelitian ini
bertujuan untuk menemukan Customer Segment dan Value
Proposition yang tepat pada bisnis bandeng presto gagian.
Selain itu, agar bisa menemukan strategi yang sesuai dengan
model bisnis yang direncanakan.
Metode: Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan
metode wawancara (Action Research) terhadap 30
responden. Dengan melakukan pengumpulan dan analisis
data, adanya ekstraksi model bisnis, kemudian melakukan
wawancara agar mendapatkan uji masalah dan uji solusi.
Hasil Temuan : Penelitian ini menemukan Customer Segment dari bisnis
bandeng presto gagian adalah pelanggan yang berusia 18 -
>40 tahun, berdasarkan pendapatan dengan 3 kategori yaitu
mahasiswa, ibu rumah tangga, pegawai negeri/swasta yang
memiliki penghasilan 5.000.000, sedangkan
Value Proposition adalah ikan bandeng presto duri lunak,
cita rasa yang terjamin, varian produk, dan adanya sambal
terasi sebagai pelengkap.
No other version available