Repository Institution TAZKIA

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Rencana Bisnis Kuliner Halal Pempek Kinara Menggunakan Analisis Bisnis Model Kanvas
Bookmark Share

Electronic Resource

Rencana Bisnis Kuliner Halal Pempek Kinara Menggunakan Analisis Bisnis Model Kanvas

Ayudia, Zakia Chairani - Personal Name;

Makanan menjadi kebutuhan yang sangat diperlukan insan yang ada di muka bumi,
terutama pangan sendiri terdiri dari sumber hayati produk pertanian, perkebunan,
perikanan, perternakan, dan perairan, baik yang diolah maupun tidak diolah yang
di mana diperuntukan sebagai makanan atau minuman yang akan di konsumsi
manusia. Indonesia termasuk sebagai salah satu negara penghasil ikan yang cukup
besar namun tingkat konsumsi ikan yang ada di Indonesia ini masih tergolong
rendah. Dari segala upaya melestarikan serta mengembangkan makanan budaya
yang akan di nikmati semua kalangan, adanya pempek makanan tradisional khas
Indonesia dari Palembang yang berbahan dasar ikan giling ini menjadi salah satu
poros perekonomian dan makanan yang kaya akan protein hewani, tinggi
karbohodrat dan vitamin yang baik untuk kebutuhan tubuh manusia. Dari semua ini
penulis ingin menciptakan produk Pempek KINARA yang menggunakan bahan
berkualitas dan varian isi dalam produk pempek kapal selam. Penelitian ini
dilakukan untuk menyusun rencana bisni Pempek KINARA yaitu melakukan
pencarian customer segments dan value propositions. Metode yang digunakan
adalah metode action research dengan pendekatan kualitatif. Penelitian ini
dilakukan dengan dua tahap, yaitu uji masalah dan uji solusi dengan melakukan
wawancara dengan 30 reponden mengenai permasalahan yang dirasakan dan
mengajukan solusi untuk menjawab permasalahan tersebut. Dari hasil uji masalah
dan uji solusi yang penulis lakukan, maka customer segmentation Pempek
KINARA adalah pelajar /mahasiswa, kelurga/ibu rumah tangga dan karyawan. Dan
penulis berhasil menawarkan value proposition yaitu ikan tenggiri yang berkualitas
dan segar, varian isi keju mozzarella dan telur pedas pada pempek kapal selam, rasa
kuah pempek khas Palembang, dan desain kemasan dan produk.


Availability
#
Local Content REF 650 AYU r
17101045
Available
Detail Information
Series Title
-
Call Number
REF 650 AYU r
Publisher
Bogor : IAI Tazkia., 2022
Collation
MBS
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
NIM.17101045
Classification
650
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Pempek Kinara Halal Culinary Business Plan
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Zakia Chairani Ayudia
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • S.1710.1045_Cover - Persetujuan Pembimbing
  • S.1710.1045_Abstrak
  • S.1710.1045_Persetujuan Publikasi
  • S.1710.1045_Transliterasi - Kata Pengantar
  • S.1710.1045_Daftar Isi - Daftar Lampiran
  • S.1710.1045_Metode Penelitian
  • S.1710.1045_Penutup
  • S.1710.1045_Daftar Pustaka
  • S.1710.1045_Hasil dan Pembahasan
Comments

You must be logged in to post a comment

Repository Institution TAZKIA
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search
Where do you want to share?