Repository Institution TAZKIA

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Rencana Bisnis Emping Melinjo Liu-Liu Dengan Analisis Bisnis Model Canvas
Bookmark Share

Electronic Resource

Rencana Bisnis Emping Melinjo Liu-Liu Dengan Analisis Bisnis Model Canvas

Prasetya, Wira - Personal Name;

Emping adalah camilan wajib saat disajikan bersama makanan khas Pulau
Belitung yaitu Gangan Ikan. Kandungan gizi yang tersedia dari melinjo yang
membuatnya layak untuk dikonsumsi. Emping Melinjo dapat menjadi produk
oleh-oleh khas Belitung. Tersedianya bahan baku yang melimpah, dimana
menurut data produksi buah-buahan untuk Kecamatan Membalong tahun 2021
hasil untuk melinjo sendiri memiliki 915 tanaman yang menghasilkan (pohon) dan
hasil panen dari melinjo sebanyak 17,40 ton. Karena bahan baku yang tersedia
dan kurangnya tempat atau wadah bagi para pembuat emping melinjo, sehingga
bisnis ini nantinya bisa menjadi wadah atau pelopor pengolahan emping melinjo
didaerah Kabupaten Belitung. Dalam hal ini, produk Emping Melinjo Liu-liu
berfokus menganalisis kepada perencanaan-perencanaan yang dilakukan,
diantaranya menganalisis dari customer segments dan value propositions. Dengan
menggunakan metode action research yang menggunakan dua tahap yaitu uji
masalah dan uji solusi terhadap 30 responden dengan melakukan wawancara
mengenai permasalahan yang dihadapi serta solusi yang ditawarkan kepada
responden. Dari hasil uji masalah dan uji solusi tersebut, didapatlah untuk
customer segment dari bisnis emping melinjo liu-liu yaitu kelompok untuk remaja
yang berusia 16-20 tahun, mahasiswa yang berusia 21-25 tahun, orang dewasa
yang berusia 26 - 45 , dan pemilik rumah makan. Dan value proposition dari
bisnis emping melinjo liu-liu ini adalah bahan yang berkualitas tanpa bahan
pengawet, memiliki beranekaragam rasa dikemas dengan packaging yang menarik
dan tentu produknya sehat serta halal yang sesuai dengan keinginan responden.


Availability
#
Local Content REF 650 PRA r
18101166
Available
Detail Information
Series Title
-
Call Number
REF 650 PRA r
Publisher
Bogor : IAI Tazkia., 2022
Collation
MBS
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
NIM.18101166
Classification
650
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Emping Melinjo Liu-Liu Business Plan
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Wira Prasetya
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • 18101166_Cover-Persetujuan Pembimbing
  • 18101166_Abstrak
  • 18101166_Pernyataan Publikasi
  • 18101166_Transliterasi Arab dan kata Pengantar
  • 18101166_Daftar Isi-Daftar Gambar
  • 18101166_Pendahuluan
  • 18101166_Tinjauan Pustaka
  • 18101166_Metode Penlitian
  • 18101166_Hasil dan Diskusi
  • 18101166_Penutup
  • 18101166_Daftar Pustaka
Comments

You must be logged in to post a comment

Repository Institution TAZKIA
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search
Where do you want to share?