Electronic Resource
Rencana Bisnis Lobster Air Tawar Dengan Analisis Business Model canvas
Lobster merupakan sumber protein hewani yang bermutu tinggi, lobster
dikenal sebagai bahan pangan yang mengandung nutrisi yang cukup baik yang
sangat dibutuhkan oleh tubuh seperti lemak, protein, mineral, dan vitamin. Untuk
menjaga ketersediaan lobster, khususnya lobster air tawar penulis berencana ingin
memebuka pembudidayaan loster air tawar yang ada di Kabupaten Belitung yang
dirancang menggunakan konsep bisnis model kanvas yang difokuskan pada
elemen customer segmentation dan value proposition. Model bisnis lobster air
tawar ini dirancang menggunakan dua tahap pengujian yaitu uji masalah dan uji
solusi terhadap 30 responden dengan melakukan wawancara mendalam dan
menggunakan dua tahap pengujian, yaitu uji masalah dan uji solusi yang penulis
lakukan maka customer segmentation pada rencana bisnis budidaya lobster air
tawar adalah penjual rumah makan(Restaurant) dan hotel- hotel serta toko hias
yang ada di Kabupaten Belitung.
Dan penulis berhasil menawarkan value proposition lobster air tawar yang
dagingnya dijamin fresh dan halal.
No other version available