Electronic Resource
Pengembangan Usaha Kuliner "Sambal Sijudes" mengunakan Metode Bisnis Model kanvas
Tujuan: Penelitian ini dimaksudkan untuk menganalisa pengembangan usaha
kuliner dengan metode bisnis model canvas dengan tujuan untuk mendapatkan hasil
yang akurat pada elemen customer segments dan value proposition dari rencana
bisnis yang dibangun.
Metode: Penelitian ini menggunakan metode analisis data kualitatif dengan
instrumen yang dipakai adalah wawancara dan observasi, analisis data yang
digunakan melalui beberapa tahap yaitu: kondensasi data, penyajian data dan
penarikan kesimpulan. Analisa ini dilakukan untuk menganalisa terkait
perencanaan, pengembangan serta evaluasi dalam merancang strategi bisnis untuk
mengetahui potensi pasar.
Hasil/Temuan: Hasil yang didapat dari penelitian ini ialah terjadinya pembaruan
dari model bisnis canvas terutama pada elemen value propositions yaitu kemasan
yang menarik dan pelayanan yang cepat dan ramah sehingga dapat menggambarkan
model bisnis yang lebih akurat dan strategis bagi berjalannya usaha kuliner Sambal
Sijudes.
No other version available