Repository Institution TAZKIA

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Rancangan Bisnis Produk Rendang kemasan Dengan Analisis Bisnis Model Canvas
Bookmark Share

Electronic Resource

Rancangan Bisnis Produk Rendang kemasan Dengan Analisis Bisnis Model Canvas

Wijaya, Ghaissani Nursabrina - Personal Name;

Rendang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan
campuran dari berbagai bumbu dan rempah. Rendang berasal dari tanah
Minangkabau, Sumatra Barat. Dalam tradisi Minangkabau, rendang adalah
makanan yang wajib disajikan dalam setiap perayaan. Rendang cocok digunakan
unutk bantuan pangan bagi korban bencana alam karena tahan lama dan kandungan
gizi yang baik. Pada 2011, rendang mendapatkan peringkat pertama pada World 50
Most Delicious Foods (50 Hidangan Terlezat Dunia) versi CNN International
(Krisda Tiofani, 2021). Pada 2018, rendang diresmikan sebagai salah satu dari lima
hidangan Nasional Indonesia, menurut Kedutaan Republik Indonesia. Dalam hal
ini rendang hadir dengan konsep yang inovasi yaitu Rendang Kemasan kaleng.
Kemasan kaleng disini akan memudahkan pada saat sedang berpergian dan dalam
waktu kepepet. Dalam penelitian model bisnis kanvas ini, Rendang Kemasan
memiliki focus terhadap dua objek penelitian yaitu customer segments dan value
propositions. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode action
research dengan pendekatan kualitatif, penelitian dilakukan melalui dua tahap yaitu
uji masalah dan uji solusi dengan melakukan wawancara dan juga penawaran solusi
kepada 30 responden. Berdasarkan pengujian masalah dan pengujian solusi, hasil
yang didapatkan berupa penetapan model bisnis baru pada komponen customer
segments, value propositions dan revenue streams. Customer segments dari
Rendang Kemasan terdiri dari mahasiswi, karyawan/pekerja dan ibu rumah tangga.
Value propositions Rendang Kemasan antara lain: Bumbu rempah yang kuat, rasa
bumbu rendang pedes-gurih, kemasan yang higienis dan tahan lama, praktis dan
siap saji, daging tanpa lemak, tekstur daging yang lunak, dan tersertifikasi Halal
dan BPOM.


Availability
#
Local Content REF 650 WIJ r
18101066
Available
Detail Information
Series Title
-
Call Number
REF 650 WIJ r
Publisher
Bogor : IAI Tazkia., 2022
Collation
MBS
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
NIM.18101066
Classification
650
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Rendang Packaging Product Business Design
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Ghaissani Nursabrina Wijaya
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • 1810.1066_Cover - Persetujuan Pembimbing
  • 1810.1066_Abstrak
  • 1810.1066_Persetujuan Publikasi
  • 1810.1066_Transliterasi - Kata Pengantar
  • 1810.1066_Daftar Isi - Daftar Gambar
  • 1810.1066_Pendahuluan
  • 1810.1066_Tinjauan Pustaka
  • 1810.1066_Metode Penelitian
  • 1810.1066_Hasil dan Pembahasan
  • 1810.1066_Penutup
  • 18104024_Daftar Pustaka
Comments

You must be logged in to post a comment

Repository Institution TAZKIA
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search
Where do you want to share?