Repository Institution TAZKIA

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengembangan Bisnis Rendang simpanga Raya Bukittinggi Dengan Analisis Model Bisnis Kanvas
Bookmark Share

Electronic Resource

Pengembangan Bisnis Rendang simpanga Raya Bukittinggi Dengan Analisis Model Bisnis Kanvas

Syafitra, Ammar Fariqi - Personal Name;

Industri makanan dan minuman mengalami pertumbuhan dari tahun ke tahun.
Meski dalam kondisi pandemi, industri F&B mampu mencatat pertumbuhan positif
di angka 2,59% pada kuartal II – 2021 dan memberikan kontribusi terhadap Produk
Domestik Bruto (PDB) nasional. Pertumbuhan industri makanan dan minuman
ditunjukan dari variasi dan inovasi dari para pelaku industri makanan dan minuman.
Salah satu makanan khas indonesia yang terkenal adalah rendang. Makanan yang
terbuat dari daging sapi ini termasuk makanan terlezat di dunia (CNN,2021).
Restoran Simpang Raya Bukittinggi merupakan salah satu pelaku usaha di bidang
makanan khas tanah Minangkabau sejak tahun 1969. Dalam hal ini rendang hadir
dengan inovasi baru dimana rendang dikemas dan disajikan menggunakan
teknologi kedap udara yang mampu memberikan ketahanan yang lama terhadap
olahan rendang. Dalam penelitian bisnis model kanvas ini, Rendang Simpang Raya
Bukittinggi memiliki fokus kepada dua objek penelitian yaitu costumer segment
dan value proposition. Berdasarkan wawancara dan observasi kepada 30 orang
responden dengan metode penelitian action research dengan pendekatan
kualitatatif, membuahkan hasil yang didapat yaitu penetapan model bisnis baru
pada komponen value proposition dan costumer segment. Value proposition dari
Rendang Simpang Raya Bukittinggi terdiri dari ibu rumah tangga, wisatawan,
perantau, dan pecinta rendang. Costumer segment Rendang Simpang Raya
Bukttinggi antara lain : daging yang empuk dan fresh, cita rasa asli Bukittinggi
dengan bumbu yang medok dan olahan daging basah, kemasan yang menarik dan
berkualitas, dan harga yang bersahabat.


Availability
#
Local Content REF 650 SYA p
18101183
Available
Detail Information
Series Title
-
Call Number
REF 650 SYA p
Publisher
Bogor : IAI Tazkia., 2022
Collation
MBS
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
NIM.18101183
Classification
650
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Rendang Business Development
Canvas Business Model Analysis
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Ammar Fariqi Syafitra
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • 1810.1183_Cover - Persetujuan Pembimbing
  • 1810.1183_Abstrak
  • 1810.1183_Persetujuan Publikasi
  • 1810.1183_Transliterasi - Kata Pengantar
  • 1810.1183_Daftar Isi - Daftar Lampiran
  • 1810.1183_Pendahuluan
  • 1810.1183_Landasan Teori
  • 1810.1183_Metode Penelitian
  • 1810.1183_Hasil dan Pembahasan
  • 1810.1183_Penutup
  • 1810.1183_Daftar Pustaka
Comments

You must be logged in to post a comment

Repository Institution TAZKIA
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search
Where do you want to share?