Repository Institution TAZKIA

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Analisis Pengaruh Religiusitas, Pengetahuan Produk Halal, Dan Kesadaran Halal Terhadap Minat Beli Kuliner Halal Din Provinsi Bangka Belitung
Bookmark Share

Electronic Resource

Analisis Pengaruh Religiusitas, Pengetahuan Produk Halal, Dan Kesadaran Halal Terhadap Minat Beli Kuliner Halal Din Provinsi Bangka Belitung

Padli, Muhamad - Personal Name;

Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh
Religiusitas, Pengetahuan Produk Halal, dan Kesadaran Halal yang dimiliki oleh
Generasi Z beragama Islam di Bangka Belitung terhadap Minat Beli produk kuliner
halal.
Metode: Pendekatan pemodelan persamaan struktural Partial Least Square (SEM)
digunakan untuk menguji model struktural dan pengukuran. Kuesioner online
dbagikan kepada responden yang dipilih secara purposive di Bangka Belitung.
Total ada 100 responden yang terkumpul. Data diolah dengan perangkat lunak
SmartPLS.
Hasil/Temuan: Penelitian ini menemukan bahwa variabel Religiusitas memiliki
perpengaruh positif dan signifikan sebesar 0,179 terhadap Minat Beli Kuliner Halal.
Selain itu, variabel Pengetahuan Produk Halal berpengaruh positif dan signifikan
terhadap Minat Beli Kuliner Halal sebesar 0,394. Selanjutnya variabel Kesadaran
Halal memiliki perpengaruh positif dan signifikan sebesar 0,425 terhadap Minat
Beli Kuliner Halal. Variabel yang paling besar memengaruhi Minat Beli Kuliner
Halal adalah varaibel Kesadaran Halal yaitu sebesar 42,5%.


Availability
#
Local Content REF 658.8343 PAD a
18103082
Available
Detail Information
Series Title
-
Call Number
REF 658.8343 PAD a
Publisher
Bogor : IAI Tazkia., 2022
Collation
ES
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
NIM.18103082
Classification
658.8343
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Halal Products
Analysis of the Effect of Religiosity
Halal Culinary
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Muhamad Padli
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • 18103082_Cover-Persetujuan Pembimbing
  • 18103082_Abstrak
  • 18103082_Pernyataan Persetujuan Publikasi
  • 18103082_Transliterasi dan Kata Pengantar
  • 18103082_Daftar Isi-Daftar Lampiran
  • 18103082_Pendahuluan
  • 18103082_Landasan Teori
  • 18103082_Metode Penelitian
  • 18103082_Hasil dan Pembahasan
  • 18103082_Penutup
Comments

You must be logged in to post a comment

Repository Institution TAZKIA
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search
Where do you want to share?