Repository Institution TAZKIA

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Sertifikasi Halal Dan Adopsi Teknologi Digital Terhadap Pembelian Aktual Produk Makanan Dan Minuman Usaha Mikro Kecil Dan Menegah  (UMKM)
Bookmark Share

Electronic Resource

Pengaruh Sertifikasi Halal Dan Adopsi Teknologi Digital Terhadap Pembelian Aktual Produk Makanan Dan Minuman Usaha Mikro Kecil Dan Menegah (UMKM)

Alfiani, Ade Nurul Hita - Personal Name;

Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh sertifikasi halal dan
adopsi teknologi digital terhadap pembelian aktual produk makanan dan minuman
UMKM. Penelitian ini menggunakan pendekatan teori perilaku terencana (Theory
of Planned Behavior/ TPB) dan teori penerimaan teknologi (Technology
Acceptance Model/TAM) untuk melihat pengaruh persepsi kegunaan, persepsi
kemudahan penggunaan, sikap, norma subjektif, kontrol perilaku yang dirasakan
(perceived behavioral control), dan niat beli terhadap pembelian aktual produk
makanan dan minuman UMKM.
Metode: Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan mensurvei 100
konsumen muslim dari generasi milenial dan generasi Z di Kabupaten Bogor
melalui media elektronik (google form). Penelitian menggunakan pemodelan
persamaan struktural (SEM-PLS) untuk mengevaluasi hubungan antar konstruk.
Penelitian ini juga melakukan beberapa modifikasi pada hipotesis yang disusun
untuk mendapatkan model terbaik.
Hasil/Temuan: Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi kegunaan, norma
subjektif, kontrol perilaku yang dirasakan (perceived behavioral control), dan niat
beli ditemukan memiliki hubungan positif terhadap pembelian aktual dan hasilnya
signifikan secara statistik dengan p-value 0.05


Availability
#
Local Content REF 658.8342 ALF p
18103033
Available
Detail Information
Series Title
-
Call Number
REF 658.8342 ALF p
Publisher
Bogor : IAI Tazkia., 2022
Collation
ES
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
NIM.18103033
Classification
658.8342
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Halal Certification
Food
Digital Technology Adoption
Drink
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Ade Nurul Hita Alfiani
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • 18103033_Cover-Persetujuan Pembimbing
  • 18103033_Abstrak
  • 18103033_Lembar Persetujuan Publikasi
  • 18103033_Translitrasi-Pengantar
  • 18103033_Daftar isi-Daftar Lampiran
  • 18103033_Pendahuluan
  • 18103033_Landasan Teori
  • 18103033_Metode Penelitian
  • 18103033_Hasil pembahasan
  • 18103033_Penutup
  • 18103033_Daftar Pustaka
Comments

You must be logged in to post a comment

Repository Institution TAZKIA
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search
Where do you want to share?