Electronic Resource
Faktor Determinan Niat Umkm Kuliner Untuk Mengajukan Sertifikasi Halal Di Provinsi Bangka Belitung
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana meningkatkan sikap,
pengetahuan,norma subjektif dan perilaku kontrol diri terhadap Niat sertifikasi Halal
Provinsi Bangka Belitung. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 100
responden. Analisa yang digunakan untuk penelitian ini digunakanlah model SEM
PLS. Untuk variabel dependen dalam penelitian tersebut yaitu Niat Sertifikasi Halal
(Y). untuk variabel independen dalam penelitian ini Yaitu, Sikap, Pengetahuan, Norma
Subjektif dan Perilaku Kontrol Diri. Pada penelitian tersebut menggunakan analisis
SEM PLS dengan menggunakan software Smartpls 2.0. Hasil penelitian ini
menunjukkan fakta bahwa Sikap berpengaruh signifikan terhadap Niat Sertifikasi Halal
dengan nilai signifikansi sebesar 0,016, Pengetahuan berpengaruh signifikan terhadap
Niat Sertifikasi Halal dengan nilai signifikansi 0.002, Norma Subjektif berpengaruh
signifikan terhadap Niat Sertifikasi Halal dengan nilai signifikansi 0.018 dan Persepsi
Kontrol Perilaku berpengaruh signifikan terhadap Niat Sertifikasi Halal dengan nilai
signifikansi sebesar 0,005
No other version available