Electronic Resource
Rencana Bisnis ''Pempek Seaffod'' Kimul Di Muara Enim Dengan Analisis Model Canvas
Indonesia sangat kaya akan wisata kuliner, wisata kuliner disetiap daerah sudah
menjadi daya tarik sendiri salah satunya adalah pempek , Pempek merupakan
makanan khas dari kota Palembang, makanan yang terbuat dari bahan dasar sagu
dan ikan ini banyak digemari masyarakat mulai dari anak-anak kecil hingga
orang dewasa.
Pempek Seafood merupakan rencana bisnis penulis yang ingin
mengembangkan makanan tradisional palembang agar tidak takalah dari makanan
luar negeri. Seperti yang kita ketahuai pempek adalah makanan yang dibuat dari
bahan ikan tenggiri dan tepung tapioka seperti pada umumnya kita jumpai
Tugas akhir ini diberi judul Rencana Bisnis Pempek Seafood Kimul
Dengan Analisis Bisnis Model Canvas dengan rumusan masalah segmentasi pasar
dan Value Proposotions .Penelitian dilakukan di daerah muara enim dan sekitarnya
dengan metode kualitatif penyebaran responden sebanyak 80 orang yang
diwawancara secara langsung dan melalui kuosioner.
Segmentasi dari pempek seafood kimul antar lain : laki-laki dan perempuan,
umur mulai 10 tahun dan para wisatawan untuk Value Proposotions : Halal dan
Berkualitas ,Varian isi seafood dan tersedia dalam bentuk frozen food
No other version available