Electronic Resource
Rencana Bisnis Aplikasi''Ulin Ka Garut''Dengan Analisa Bisnis Model Kanvas
Makanan merupakan,,kebutuhan paling dasar dan utama bagi setiap
makhluk hidup yang sifatnya naluriah, tetapi jenis makanan apa yang layak dan
tidak layak dimakan, cara mengolah, menyajikan, fungsi dan perilaku makannya
adalah termasuk dalam lingkup kebudayan.Di provinsi Riau, memiliki aneka
kuliner tradisional yang dijamin lezat dan nikmat, Pada umumnya masakan khas
menjadi makanan suguhan harian di rumah tangga, kedai, restoran, rumah makan, dan hotel. Akan tetapi, terdapat makanan yang disuguhkan hanya pada waktu- waktu tertentu atau acara tertentu.salah satunya adalah bolu kemojo. Penelitian ini berjudul ”Rencana Bisnis “Kuih-Muih Aina” Aneka
Makanan Tradisional Khas Riau Dengan Analisis Model Canvas” penelitian
ini menganalisi rumusan masalah segmentasi pasar dan value prosition dari
bisnis kuih muih aina metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah
metode kualitatif yang dilakukan dengan cara wawancara,kuisioner dan
observasi ada pun tempat penelitian dilakukan di toko aneka kue ananda dan di
desa teluk ketapang. Penelitian ini memfokuskan pada segmentasi pasar dan value
proposition berdasarkan hasil penelitian yang dilaksanakan pada 32 responden
dengan hasil segmentasi pasar antara lain adalah wisatawan dan disemua
kalangan umur untuk Value Proposition sendiri adalah menjual makanan yang
organik dan tanpa bahan pengawet , promo buy 3 free 1 disetiap pembeli
No other version available