Repository Institution TAZKIA

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Rencana Bisnis Model Kanvas Pada Produk Salad Vegie & Fruit
Bookmark Share

Electronic Resource

Rencana Bisnis Model Kanvas Pada Produk Salad Vegie & Fruit

Hanifah, Nadyah - Personal Name;

Junk Food sudah menjadi makanan yang sangat dipuja, khususnya
dikalangan millennial, hal ini karena Junk Food dikenalsebagai makanan yangcepat
saji, praktis dan juga enak. Namun, Junk Food sebenarnya adalah makanan yang
mengandung sedikit nutrisi, gizi dan juga tinggi kalori. Kandungan yang sebagian
besar merupakan zat adiktif yang membahayakan tubuh apabila dikonsumsi secara
berlebihan. Pada penelitian ini bertujuan untuk memetakan proses bisnis Salad
Vegie & Roll menggunakan sembilan blok model bisnis kanvas khususnya pada
Customer Segment & Value Proposition serta membuat rancangan bisnis model
kanvas yang dapat menyelesaikan masalah yang ada pada bisnis Salad Vegie &
Roll.
Penelitian ini menggunakan metode action research dan pendekatan
kualitatif .Wawancara dengan 30 responden dilakukan untuk pengumpulan data
mengenai penawaran solusi.
Hasil yang diperoleh dari uji masalah dan uji solusi yaitu pada elemen
customersegment, tidak terdapat perubahan setelah dilakukannya ujimasalah dan uji
solusi. Customer segment pada bisnis Salad Vegie& Fruit terdiri dari para diet
programmer, karyawan atau pekerja, bisnis catering, mahasiswa dan pelajar, serta
masyarakat secara umum. Dan pada elemen value proposition terjadi perubahan
dari bisnis Salad Vegie & Fruit. Perubahan ini juga mempengaruhi elemen blok lain
secara simultan, yakni pada blok channel dan customer relationship. Value
proposition dari bisnis Salad Vegie & Fruit diantaranya adalah hadirnya
menggunakan hitungan kalori di setiap porsinya, menggunakan konsep bar, produk
bersifat healty food, pembelian online dengan memilih per-itemnya (konsep bar),
dan terdapat layanan konsultasi program kesehatan.


Availability
#
Local Content REF 650 HAN r
16101129
Available
Detail Information
Series Title
-
Call Number
REF 650 HAN r
Publisher
Bogor : STEI TAZKIA., 2021
Collation
MBS
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
NIM.16101129
Classification
650
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Business Model Canvas
Action Research
Customer Segments
Value Proposition
Salad Vegie&Fruit
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Nadyah Hanifah
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • 1610.1129_Cover-Persetujuan Pembimbing.pdf
  • 1610.1129_Abstrak.pdf
  • 1610.1129_Publikasi.pdf
  • 1610.1129_Transliterasi-Kata Pengantar.pdf
  • 1610.1129_Daftar Isi.pdf
  • 1610.1129_Pendahuluan.pdf
  • 1610.1129_Landasan Teori.pdf
  • 1610.1129_Metode Penelitian.pdf
  • 1610.1129_Hasil dan Pembahasan.pdf
  • 1610.1129_Penutup.pdf
  • 1610.1129_Daftar Pustaka.pdf
Comments

You must be logged in to post a comment

Repository Institution TAZKIA
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search
Where do you want to share?