Repository Institution TAZKIA

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Rencana Bisnis SELUBI (Selai Ubi) Sebagai Healthy Food dengan Analisa Bisnis Model Kanvas
Bookmark Share

Electronic Resource

Rencana Bisnis SELUBI (Selai Ubi) Sebagai Healthy Food dengan Analisa Bisnis Model Kanvas

Rachman, Hanif Aulia - Personal Name;

Pemanfaatan umbi-umbian menjadi sebuah makanan jadi yang sehat saat
ini jarang sekali ditemui dipasaran, mulai dari makanan yang mengandung
kandungan gizi yang baik, tanpa bahan pengawet dan tanpa bahan pewarna.
Makanan jadi seperti selai masih sedikit yang memanfaatkan umbi-umbian
sebagai bahan bakunya, salah satu contohnya selai yang terbuat dari ubi. Dari ide
tersebut maka bisnis SELUBI (Selai Ubi) dapat menjadi salah satu makanan yang
potensial untuk dikembangkan, dengan dirancang menggunakan konsep model
bisnis kanvas yang terdiri dari 9 elemen penting, namun yang akan difokuskan
adalah pada elemen customer segmentation dan value proposition dengan metode
action research dan menggunakan dua tahapan pengujian, yaitu uji masalah dan
uji solusi terhadap 30 responden dengan melakukan wawancara mengenai
permasalahan yang dirasakan dan mengajukan solusi untuk menjawab permasalah
tersebut. Hasil analisis tersebut menunjukkan bahwa customer segment pada
bisnis SELUBI ialah pelajar/mahasiswa, masyarakat yang telah menjalankan pola
hidup sehat, masyarakat yang berusia 21-30 tahun lebih mendominasi, dan
masyarakat yang berpendapatan kurang dari Rp 1.000.000. Value proposition
bisnis SELUBI ini ialah semua bahan baku berasal dari ubi ungu, menjadi produk
lokal inovatif, kemasan produk yang menarik dan beraneka ragam, tanpa bahan
pengawet, varian rasa dan edukasi mengenai produk selai dalam kemasan. Hasil
analisis menunjukkan bahwa bisnis ini layak untuk dilanjutkan.


Availability
#
Local Content REF 641 RAC r
1317152
Available
Detail Information
Series Title
-
Call Number
REF 641 RAC r
Publisher
Bogor : STEI TAZKIA., 2017
Collation
BMI
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
NIM.1317152
Classification
641
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Action Research
Customer Segments
Value Proposition
Jam Sweet
the Business Model Canvas,
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Hanif Aulia Rachman
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • 1317.152_Cover-Persetujuan Pembimbing
  • 1317.152_Abstrak
  • 1317.152_Persetujuan Publikasi
  • 1317.152_Transliterasi Dan Kata Pengantar
  • 1317.152_Daftar Isi
  • 1317.152_Bab 1
  • 1317.152_Bab 2
  • 1317.152_Bab 3
  • 1317.152_Bab 4
  • 1317.152_Bab 5
  • 1317.152_Daftar Pustaka
Comments

You must be logged in to post a comment

Repository Institution TAZKIA
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search
Where do you want to share?