Repository Institution TAZKIA

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Model Bisnis Kanvas :Pemanfaatan Limbah Bonggol Pisang Menjadi Produk Woenak Abon
Bookmark Share

Electronic Resource

Model Bisnis Kanvas :Pemanfaatan Limbah Bonggol Pisang Menjadi Produk Woenak Abon

Nurdiansyah, Diky - Personal Name;

Abon adalah makanan tradisional yang yang terbuat dari serat daging
hewan. Penampilannya berwarna coklat terang hingga kehitam-hitaman. Abon
tampak seperti serat-serat kapas, karena didominasi oleh serat-serat otot yang
mengering yang disuwir-suwir. Karena kering dan nyaris tak memiliki sisa kadar
air. Abon awet disimpan berminggu-minggu hingga berbulan-bulan dalam
kemasan yang kedap udara. Selain terbuat dari bahan dasar daging (sapi, kambing,
kuda, babi, dan domba), ada beberapa abon yang pembuatannya memakai bahan
dasar dari makanan laut, seperti ikan tuna, ikan lele, ikan tongkol, belut, dan
udang. Woenak Abon hadir dengan nuansa dan inovasi baru yaitu menghadirkan
abon dengan bahan dasar yang terbuat dari tumbuhan. Woenak Abon merupakan
green product yang memanfaatkan bonggol pisang sebagai bahan dasar dan
dianggap sampah namun diolah menjadi makanan siap saji yang kaya akan cita
rasa. Atas dasar pemikiran tersebut, Woenak Abon dirancang menggunakan bisnis
model kanvas yang terdiri atas 9 blog, dimana difokuskan pada customer segment
dan Value proposition dengan menggunakan metode action research. Ditentukan
30 responden untuk melakukan wawancara mengenai pengujian masalah dan
menawarkan pengujian solusi terkait hal ini. Abon merupakan makanan yang
cukup diminati oleh masyarakat dimana didapatkan data bahwa 50% responden
menyukai abon yang terbuat dari bonggol pisang, 40% responden menyatakan
ragu-ragu, sedangkan 10% responden lainnya menyatakan tidak suka Sehingga
dari data ini memudahkan untuk melakukan pengujian masalah dan solusi
dikarenakan responden sendiri telah mencicipi dan mengetahui abon. setelah itu
dilakukan verifikasi untuk mendapatkan hasil bisnis dan kesimpulan dari
penelitian ini


Availability
#
Local Content REF 658.4036 NUR m
1317097
Available
Detail Information
Series Title
-
Call Number
REF 658.4036 NUR m
Publisher
Bogor : STEI TAZKIA., 2017
Collation
BMI
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
NIM.1317097
Classification
658.4036
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Business Model Canvas
Green Product
Fast Food
Woenak Abon
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Diky Nurdiansyah
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • 1317.097_Cover-Persetujuan Pembimbing.pdf
  • 1317.097_Abstrak.pdf
  • 1317.097_Persetujuan Publikasi.pdf
  • 1317.097_Transliterasi Dan Kata Pengantar.pdf
  • 1317.097_Daftar Isi.pdf
  • 1317.097_Bab 1
  • 1317.097_Bab 2
  • 1317.097_Bab 3
  • 1317.097_Bab 4
  • 1317.097_Bab 5
  • 1317.097_Daftar Pustaka.pdf
Comments

You must be logged in to post a comment

Repository Institution TAZKIA
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search
Where do you want to share?