"Tujuan : Dengan adanya penelitian ini dapat memanfaatkan salah satu hasil pertanian yang ada di Kabupaten Siak salah satunya buah jambu biji dengan menghadirkan ide cookies yang terbuat dari jambu biji merah, oatmeal, dan bahan tambahan lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan customer segment dan value proposition yang tepat pada bisnis Gutkies by Faeyza Cake & Cookies. Sela…
Tropis adalah cemilan manis inovasi baru yang terdiri dari kulit tortilla panggang yang mempunyai rasa yang khas dan dapat dinikmati oleh semua kalangan. Kulit tortilla panggang dengan isian jenis pisang tanduk dan varian rasa manis merupakan inovasi menarik dalam dunia kuliner yang menawarkan kombinasi unik antara tekstur renyah dan rasa lezat. Varian rasa dari coklat dan Keju yang d…
Mie Ubi Ungu merupakan salah satu usaha yang bergerak di bidang kuliner. Bertujuan untuk menampung kebutuhan konsumen dalam mengkonsumsi makanan yang menyehatkan. Rencana bisnis ini dibutuhkan agar usaha yang akan dijalankan dapat bersaing dan berkembang menjadi besar dan dapat menciptakan market pasar yang luas. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui peroses pembentukan se…
Keripik Mitoha adalah sebuah inovasi produk makanan ringan atau camilan yang terbuat dari bahan baku talas yang diproduksi dengan tanpa menggunakan tambahan zat kimia seperti monosodium glutamat (MSG), Pengawet dan pewarna. Inovasi tersebut dilatarbelakangi oleh tingginya pertumbuhan industri makanan dan meningkatnya pertumbuhan pariwisata di daerah Bogor serta banyaknya produk makana…
Kudapan merupakan makanan yang dikonsumsi saat antara jam makan makanan berat, sebagai camilan atau pengganjal perut. Berbagai macam kudapan berdasarkan asal, bahan dasar, cara pembuatan dan rasa. Kudapan yang beredar saat ini sebagian besar berbahan dasar tepung terigu dan umumnya bukan berasal dari Indonesia seperti kue atau cookies. Indonesia memiliki hasil bumi yang dapat menggant…