Indonesia merupakan negara yang kaya akan berbagai macam jenis makanan tradisional. Citarasanya yang khas dan lezat layaknya bisa menjadi modal besar untuk menjadikan makanan tradisonal mampu bersaing dengan makanan moderen. Atas dasar pemikiran tersebut, maka makanan siap saji gepuk dapat dirancang menggunakan konsep bisnis model kanvas yang difokuskan pada elemen customer segmentati…
Abon adalah makanan tradisional yang yang terbuat dari serat daging hewan. Penampilannya berwarna coklat terang hingga kehitam-hitaman. Abon tampak seperti serat-serat kapas, karena didominasi oleh serat-serat otot yang mengering yang disuwir-suwir. Karena kering dan nyaris tak memiliki sisa kadar air. Abon awet disimpan berminggu-minggu hingga berbulan-bulan dalam kemasan yang kedap …
Perairan laut merupakan salah satu wilayah yang sangat potensial dengan berbagai jenis komuditas yang dihasilkannya. Menurut Menteri coordinator bidang kemaritiman Luhur Binsar Pandjaitan menyampaikan bahwa luas total perairan Indonesia 6,4 juta km dengan Panjang garis pantai 108 ribu km dalam mengoptimalkan sumber daya kelautan yaitu perikanan. Hal ini mendorong penulis untuk melakuk…